Я - Марина Наумова, но чаще меня называют Шеф-Маруся.
Это и есть название нашего ресторана, в который вложен многолетний опыт моего труда. Ресторана, где всё сделано на основе принципов гостеприимства и отличной кухни.
Не имеет значения на месте я или нет, мы с моей командой всегда стараемся, чтобы Вы чувствовали себя как в заботливом доме и чтобы каждое блюдо Вас восхищало.
Если Вам не понравилось блюдо или огорчил сервис, огромная просьба - расскажите мне лично.
Только так мы сможем сделать наш дом лучше!
Мои контакты:
+7(962)6861755
Для гостей и для работников я — абсолютно разный человек. Всюду нужно думать за всех: зарплаты, проблемы с гостями, новые сотрудники, продукты — эти вопросы идут через меня. А я очень вспыльчивый человек, завожусь с пол-оборота. Считаю, что только эмоциональные люди могут стать годными шеф-поварами. Быть шефом — это ведь не только хорошо готовить, но и уметь вести за собой команду. Вы знаете, как песочит своих работников Дима Блинов в Duo, Зиннят Акбашев в Чайке, Катя Бокучава в Месте — все они весьма харизматичные люди на кухне. Хотя вот Бокучава может найти золотую середину, например. Я — нет.
В общении с персоналом у меня сложилось несколько принципов
Неважно кто ты
Меня не интересует вероисповедание, возраст, пол. Бог? Муж? Ничего не знаю — сейчас ты мой работник.
Можно не выйти без предупреждения на смену, только если ты умер.
Мы работаем в команде, где все друг у друга на подхвате, подводить у нас не принято.
Никакого мобильного на кухне.
Хотя у меня есть одна сотрудница — постоянно висит на телефоне, раздражает ужасно, но все успевает — ей ничего не говорю.
Никаких внутренних конфликтов.
Меня одной предостаточно.
Фразы «Это не моя работа» не существует.
Пункт относится и ко мне самой: я разношу блюда наравне с официантами, если нужно, то и посуду помою.
Чистоплотность.
Я требую от людей, чтобы они следили за своим внешним видом и своей совестью: у нас не воруют.
Уметь попросить прощения.
Я знаю, что перегибаю палку и перегну ее еще. К примеру, я могу сказать что-то вроде: «Обезьяну проще научить, чем тебя», через пять минут остываю и мне стыдно, иду разговаривать.
Поощрять сотрудников.
Да, я — не сахар, но тоже могу и личный подарок сделать, и поддержать. Несколько раз за лето мы устраиваем совместные катания на корабликах.